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¡DIPRALSA INCORPORA “EL CHORITO” EN LA DIETA DE LOS ESTUDIANTES ¡EN LA REGIÓN DE LOS LAGOS!

El programa

Se trata de una iniciativa que busca incorporar el mejillón chileno o chorito al programa de alimentación escolar desde pre kínder hasta cuarto año medio en las zonas de Chiloé, Puerto Montt y Osorno.

Cada alumno, recibió entre 60 y 80 gramos de este nutritivo alimento mediante la entrega de la preparación “Pastel del mar”, incorporando nuevas preparaciones que se irán intercalando para atraer el paladar de los estudiantes.



Valor nutricional

La alimentación saludable es fundamental para combatir el sobrepeso y la obesidad en la población estudiantil, es por ello que la incorporación del mejillón chileno o chorito a la alimentación escolar proporcionaría notables beneficios, ya que aparte de ser un alimento de bajo aporte calórico, es rico en proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales, favoreciendo efectos positivos en el crecimiento, salud cardiovascular y sistema nervioso logrando un estado de salud óptimo.



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